5月20日(水)に第1回の加賀野菜を使った郷土料理のランチ会を行いました!
このお教室は、クッキングでは、ありません。
金沢の食文化を知ろう!というのがテーマです!
今回は「麩」
①治部煮(じぶに)
②卵麩
③お麩の味噌汁
④生麩のスィーツ
⑤5分つきのお米を土鍋で!
⑥加賀棒茶
どれもすごく美味しくて、心もお腹も大満足!!
スィーツは、甘酒のシャーベットや手作りのあんこ
生麩に、下には、豆乳寒天も隠れています!
次回は、7月7日(火)10:30~13:00
金額は、1500円~2000円
詳細は、こちら→
ちなみに、今回は、1500円でした!
人数や内容に寄って、金額は、異なります。
ご了承ください。
※今回の参加者のみなさんの中で、出身地が金沢市・・・
先生以外誰もいなかった(笑)
だから、知りたいのかもしれないですね!!!
コメントをお書きください